Управление Заповедника «Ичеришехер»: Эти фотографии были сделаны в 2011 году

  25 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1785
Управление Заповедника «Ичеришехер»: Эти фотографии были сделаны в 2011 году

Управление Государственного Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер» распространило заявление.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ONA, сообщает сайт организации.

В заявлении говорится:

«Распространившиеся вчера фотографии - пример предвзятости, полностью противоречащей действительности. Во-первых, следует отметить, что в Ичеришехер в настоящее время не происходит ничего такого, что изображено на фотографиях. Это можно увидеть невооруженным взглядом. Эти фотографии были сняты в 2011 году во время реставрационных работ, проводимых на крепостных стенах.

В корне вопроса лежит грубая реконструкция крепостных стен, проведенная в 1954 году, и, к сожалению, в ходе этого процесса была повреждена одна из исторических башен крепостных стен, существовавшая до той поры. Она потеряла свой облик, и работы завершились возведением ровной стены».

В заявлении структуры говорится, что в 2011-2012 годах была проведена реставрация стен крепости, в то время как на распространенных фото намеренно создается впечатление совершенно противоположного: «Во время реконструкции были просмотрены все архивные документы. Историки, архитекторы, инженеры разработали проект по восстановлению и претворили его в жизнь. Именно благодаря этому сегодня на улице Кичик гала вы можете наблюдать восстановленную башню крепости».

Тэги: Ичери-шехер