На Шри-Ланке задержан отец 2 террористов-смертников

  25 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1774
На Шри-Ланке задержан отец 2 террористов-смертников

На Шри-Ланке задержан отец двух террористов-смертников, устроивших взрывы во время празднования католической Пасхи 21 апреля. Об этом передает CNN со ссылкой на представителя полиции Шри-Ланки Рувана Гунасекера, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По его словам, отец террористов-смертников Имсата Ахмеда Ибрагима и Лхама Ахмеда Ибрагима Мухаммед Юсуф Ибрагим задержан по подозрению в пособничестве своим сыновьям.

«В рамках расследования серии кровавых терактов на Шри-Ланке полиция провела обыски в пяти домах и задержала более 70 подозреваемых», - сказал Гунасекера.

Полиция Шри-Ланки продолжает расследовать серию кровавых терактов.

Во время празднования католической Пасхи 21 апреля в ряде городов Шри-Ланки была совершена серия терактов. Три взрыва прогремело в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо.

Также три взрыва прогремело во время празднования Пасхи в трех церквях в пригороде Коломбо Котахене и городах Негомбо и Баттикалоа. В результате взрывов погибли 359 и ранения получили более 500 человек. Число лиц, подозреваемых в причастности к терактам, достигло 58.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ДЕАШ.

Vzglyad.az

Тэги: Шри-Ланке  






Loading...