Транзит российской нефти на Украину через Белоруссию продолжается

  25 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1627
Транзит российской нефти на Украину через Белоруссию продолжается

Транзит российской нефти через Белоруссию на Украину по магистральному нефтепроводу "Дружба" продолжается, поддерживается связь с оператором украинских нефтепроводов относительно качества сырья, заявил в четверг замглавы белорусского госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В среду главный инженер оператора белорусского участка нефтепровода - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - Андрей Вериго сообщил, что транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Украины составляет около 40 тысяч тонн в сутки.

"В направлении Украины сейчас прокачка нефти продолжается. Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения обстановки мы будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации", - заявил Сизов журналистам.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду белорусская сторона остановила транзит нефти в сторону Польши после соответствующего запроса оператора польского участка нефтепровода "Дружба" (PERN).


Vzglyad.az

Тэги: нефти