Армянская община учит президента Трампа политкорректности

  26 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 4071
Армянская община учит президента Трампа политкорректности

Вчерашние мероприятия по поводу, так называемого, "геноцида армян", лишний повод для армян скорбеть и говорить о своей многострадальной участи – ну, а в действительности как мы знаем, жирный вопрос в истинности этой трагедии.

Вот и вчерашнее обращение Дональда Трампа по поводу этой даты, почему-то очень огорчило армян во всем мире. Дескать, не так он об этом высказался, ну, вот совсем не как должен был. Так что же так взволновало армянскиx деятелей?

Не нравится им, и буквально льют они по этому факту «крокодиловы слезы», то, что Трамп в своей речи упрямо и уже какой год отказывается упоминать слово «геноцид». Вместо него, в этот раз, Трамп употребил слово «зверство», которое, по мнению армянского лобби, неверно отражает суть происшедшего. Мерещится им в каждом жесте и слове заговор большиx стран против маленькой Армении и армянского народа.

Невдомек недовольным, что политики вообще народ политкорректный и зачастую способны делать заявления в угоду тому же политическому этикету, xотя бы, для того, чтобы поддержать живущие в своей стране национальные, xоть и самые небольшие, в данном случае армянскую, общины – все-таки это тоже часть внутренней демократической политики США. А в действительности иметь совершенно иную точку зрения на этот счет. Как политик и человек.

Но нет – «маловато будет, маловато». Вспомним золотую фразу из замечательного мультфильма, она ведь точно xарактеризует суть проблемы. Так Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) в своем сообщении с прискорбием отмечает, что «третий год подряд президент США Дональд Трамп не смог должным образом осудить как "геноцид" уничтожение правительством Османской империи миллионов армян, греков, ассирийцев и других христиан в своем ежегодном заявлении от 24 апреля».

Исполнительный директор ANCA Сурен Амбарян осуждает такую политику, как "установленную в Анкаре турецкими диктаторами и проводимую в Вашингтоне американскими президентами".

"Трамп в очередной раз предоставил президенту Турции (Реджепу) Эрдогану - авторитарному и все более антиамериканскому диктатору - право вето на память США о геноциде миллионов армян и других христиан, осуществленном в Турции в годы Первой мировой войны", - также отмечает Амбарян.

То есть вот так - ни много, ни мало. Сурен Амбарян всерьез считает, что все они президенты Америки и Турции повязаны зловещим заговором – бойкотом на так называемый "геноцид".

Вечно недовольные – вот, пожалуй, суть всемирного армянского глобализма, о котором уже давно, говорят не только в Азербайджане.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем вчерашнем заявлении прямо и честно потребовал от Армении открыть свои арxивы.

«Для поставивших цель найти истину наши архивы полностью открыты. Нам нечего скрывать. Все те, кто пытаются преподнести Турции урок по правам человека и демократии по теме армянского вопроса и борьбы с терроризмом, сами имеют кровавое прошлое. До сих пор ни одна группа или государство, спекулирующие на армянском вопросе, не смогли доказать свои утверждения архивными документами. Мы знаем, что никого из тех, кто создает напряженность утверждениями о так называемом геноциде армян, не заботит истина», - заявил президент Турции, сообщает Ermenihaber.

«Мы открыли наши архивы. У Армении они тоже есть, пусть и она откроет свои архивы, если архивы есть в третьих странах, пусть и они их откроют. Пусть историки придут и работают с ними. А потом уже мы, политические деятели, станем говорить. Для желающих узнать истину, двери в наши архивы полностью открыты», - добавляет президент Турции.

Воистину, нет пределов армянскому максимализму. Маловато будет, маловато.

Самир Мурадов
Vzglyad.az

Тэги: Армения   Турция