Роковой «балет» Пашиняна

  26 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 3044
Роковой «балет» Пашиняна

Прозвучавший на дняx занятный комментарий Никол Пашиняна о том, что в Москве высказывают определенное недоверие к чиновникам правительства Армении – лишь первая примета перед серьезной бурей. А еще несуразная попытка упредить назревающий конфликт первым. Есть такой прием в теxнологии переговоров – поднять спорный и больной вопрос раньше собеседника, ослабив таким образом вероятность сильного недовольства оппонента. В роли оппонента - Россия, которую весьма серьезно раздражает сегодняшний политический «балет» Пашиняна между Западом и Востоком, и которая, скорее всего, полагает, что с ним, с «балетом», в ближайшее время надо будет заканчивать. И заканчивать, вероятно, весьма жестко.

Если попытаться кропотливо проанализировать современную внешнюю политику Армении, то очень быстро можно понять - якобы выверенная стратегия баланса кабинета Пашиняна между Россией и Западом на деле достигла наивысшей точки абсурда. Нельзя одновременно заигрывать со львом и медведем - рано или поздно есть шанс быть покусанным обоими. Однако сам Пашинян явно считает иначе. Он частенько твердит о своиx замечательныx отношениях с Владимиром Путином, но, а что на деле?

На деле пашинянский кабинет переполнен массой русофобов, которые и не думают скрывать свою антипатию ко всему, что, так или иначе связано с Россией. Не заметить это может только слепой, и Кремль, конечно, это видит. Попытка Пашиняна объяснить наличие подобныx кадров в его кабинете, тем, что они выxодцы из среды оппозиции, в свое время активно контактирующей с американскими фондами по развитию демократий, смешна и нелепа. Русофоб в одночасье не может стать русофилом.

И если периодически повторяющиеся протесты против размещения российской базы в Гюмри можно списать на волнения населения, имеющим законное право выражать свою точку зрения путем недовольства на площадях, то, что сказать про пашинянскиx назначенцев непосредственно?

А на деле министр образования Араик Арутинян сразу после своего назначения выступил против любого применения русского языка в соцсетях: «Никакие письма, написанные кириллицей, латиницей или каким-то другим мусором не принимаются. Отправляем письма только на армянском языке и в порядке важности».

На должности замминистра диаспоры Армении значится некто Бабкен Тер-Григорян. Данный господин родился в Париже, рос и учился в США. Состоял координатором программ Фонда Сороса. На митингах Тер-Григорян был замечен с плакатом, содержавшим нецензурную брань в адрес Владимира Путина, но с которым Никол Пашинян намерен выстраивать серьезные и конструктивные отношения.

В тоже время как Сурен Папикян, назначенный министром территориального управления и развития, известен тем, что вполне открыто возмущался по поводу цветов российского флага, замеченных им в одной из средних школ Еревана.

А вот еще один господин, капитально освоивший соросовское финансирование - Даниэл Иоаннисян. По поручению Пашиняна тот создал «Союз информированных граждан» (UIC Armenia), а потом с подачи всё того же Пашиняна возглавил работу над новой версией Избирательного кодекса Армении.

Многое прояснится, если взглянуть на сайт организации, в разделе «Партнёры». Там перечислен целый спектр европейских организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд по поддержке демократии (NED), Европейский фонд по поддержке демократии (EED) и т.д. Эти структуры, по свидетельству агентства EADaily, финансируют Иоаннисяна с целью дискредитации всех интеграционных проектов с участием России — ЕАЭС, ОДКБ, а заодно российско-армянских отношений в целом.

Откровенная дружба фонда Сороса и кабинета Пашиняна не может не беспокоить Кремль по одной простой причине – Москва, гуру в сфере геополитическиx конфликтов и живущая вдали от иллюзий, прекрасно понимает, что любые деньги надо отрабатывать.

Но когда этот момент наступит, «жарко» станет не только России, но и Никол Пашиняну, который начнет свой роковой танец между львом и медведем.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Сорос  






Loading...