В штаб-квартире ПЕА прошло мероприятие "Вымышленный “армянский геноцид” - правда и реалии"

  24 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1691
В штаб-квартире ПЕА прошло мероприятие "Вымышленный “армянский геноцид” - правда и реалии"

В штаб-квартире правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) состоялось мероприятие под названием "Вымышленный “армянский геноцид” - правда и реалии".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в мероприятии приняли участие вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя ПЕА - исполнительный секретарь Али Ахмедов, посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, депутаты, историки и другие гости.

Вступительное выступление Ахмедова было посвящено армянской лжи. Он отметил, что вот уже более 100 лет человечество живет лицом к лицу с армянкой ложью. И продолжительность этой лжи более века говорит о том, что служит она коварным, отвратительным целям.

По словам Али Ахмедова, нет фактов, доказывающих так называемый “армянский геноцид”.

"Эта ложь связана и с территориальными претензиями, которые армяне выдвигают против Азербайджана и братской Турции. С другой стороны, она связана с оказанием политического давления на Турцию, в определенных случаях – с использованием этой лжи против Азербайджана. А о правде, которая должна быть противопоставлена этой лжи, более 100 лет забывают и умалчивают", - сказал Ахмедов.

Выступивший на мероприятии турецкий посол Эркан Озорал отметил, что попытки распространения в мире лжи о т.н. “армянском геноциде” - несправедливость по отношению истории: "Мы осуждаем тех, кто пытается распространить эту ложь, а также, стоящих за ними. В действительности, это несправедливость по отношению к прошлому, истине, истории. Мы же раскроем правду. И по мере того, как приводятся правдивые факты, всплывает и армянская ложь. Резня, учиненная армянами в Азербайджане, происходила на глазах всего мира. Виновники этой резни объявлены героями в Армении. Это величайшая несправедливость в мире".

Тэги: ПЕА