Фарид Шафиев стал гостем проекта «Выпускники 100-летнего исторического факультета» - ФОТО

  22 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 4443
Фарид Шафиев стал гостем проекта «Выпускники 100-летнего исторического факультета» - ФОТО

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошла очередная встреча в рамках проекта «Выпускники 100-летнего исторического факультета».

Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе, на этот раз гостем встречи был председатель Правления Центра анализа международных отношений, доктор исторических наук Фарид Шафиев

Он, рассказав о годах учебы и своей карьере, и подчеркнув важность в ней исторического образования, посоветовал студентам в научных исследованиях придерживаться не эмоционального, а профессионального подхода. По словам Фарида Шафиева, такой подход является одним из факторов, влияющих на формирование имиджа нашего государства и науки на международной арене.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев, поблагодарив гостя за участие в мероприятии, предложил в будущем установить новый уровень отношений между вузом и Центром анализа международных отношений.

На встрече были даны ответы на вопросы, проведены обсуждения.

Декан исторического факультета Азад Рзаев от имени коллектива факультета поблагодарил Фарида Шафиева за участие в мероприятии.

Отметим, что Фарид Шафиев, окончив исторический факультет БГУ в 1994 году, в 2003 году продолжил образование в магистратуре Гарвардского университета. С 1996 года работает в области внешней политике - в представительстве Азербайджана при ООН, был Чрезвычайным и Полномочным Послом в Канаде и Чешской Республике. С 2019 года - председатель Правления Центра анализа международных отношений.

Напомним, что руководителем проекта «Выпускники 100-летнего исторического факультета» является его декан, доцент Азад Рзаев, координаторами - Саида Гулиева, Севиндж Руинтен, председатель комитета студенческого профсоюза факультета Али Бабазаде и студент Маис Гюнешли. Первым гостем проекта стал выпускник 1962 года, заведующий кафедрой истории древнего мира и средневековья, директор Института истории НАНА, академик Ягуб Махмудов.

Фото


Тэги: Фарид-Шафиев  






Loading...