Лукашенко ожидает теплых отношений с Киевом независимо от итогов выборов

  20 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2003
Лукашенко ожидает теплых отношений с Киевом независимо от итогов выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Киев сохранят "самые добрые и теплые" отношения вне зависимости от результатов выборов президента Украины, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Кого бы украинский народ ни избрал президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной… Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов", - цитирует Лукашенко в субботу агентство Спутник.

Касаясь кандидатуры Владимира Зеленского, глава белорусского государства отметил, что это человек новый в политике и неопытный, однако и сам Лукашенко в начале президентской работы был таким же.

"Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что, если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения… Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом", - считает президент республики.

По его словам, если какие-то политики в Белоруссии или на Украине не понимают этих истин, они обречены на неудачу. "Поэтому, кого бы ни избрали в Украине, мы с ними найдем общий язык, выстроим добрые отношения. Мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов", - заявил Лукашенко.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.


Vzglyad.az

Тэги: Лукашенко  






Loading...