Отец Ясина опроверг слухи о стипендии в $56 тысяч

  19 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2351
Отец Ясина опроверг слухи о стипендии в $56 тысяч

Отец 17-летнего азербайджанца Ясина Гулиева, получившего приглашение из многих университетов США, внес ясность в распространенную в социальных сетях и СМИ информацию о том, что его сын будет получать стипендию в размере 56 тысяч долларов.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«Мой сын не будет получать стипендию в 56 тысяч долларов, как об этом пишут сайты», - сказал отец подростка Ялчын Гулиев.

По словам Гулиева, из всех полученных приглашений его сын выбрал Турцию: «Все произошло в один день. Ясин давно получал приглашения из США, в том числе, был освобожден от платы за учебу в Университете "Бахчешехир". Но мы решили, чтобы он учился в турецком университете "Сабанджы"».

Что касается информации о том, что его сын будет получать стипендию в размере 56 тысяч долларов, то Гулиев опроверг ее: «Никто Ясину не будет выплачивать 56 тысяч долларов. Стоимость оплаты его годового обучения по специальности инженера-программиста составляет 18 тысяч долларов. Университет освободил Ясина от платы за учебу, и мы будем платить только за его проживание в Турции на время учебы».

Отметим, что сейчас Ясин Гулиев учится в школе с физико-математическим уклоном.

Тэги: учениk