Иран предложил Азербайджану создать комитет по совместным проектам

  19 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1990
Иран предложил Азербайджану создать комитет по совместным проектам

Иран предложил Азербайджану создать комитет для решения вопросов, связанных с совместными проектами.

С этим предложением выступил находящийся в Азербайджане министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани, сообщает в пятницу Trend, передает Vzglyad.az.

В беседе с журналистами министр отметил, что создание подобного комитета станет следующей ступенью в развитии отношений двух стран.

Рахмани поблагодарил министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева за проведение встречи на высоком уровне. Министр высоко отметил интенсивность развития отношений между двумя странами в различных сферах, выразив уверенность в укреплении дальнейших отношений.

Инвестиции в совместные проекты, по словам Рахмани, принесут обеим странам большую выгоду. В частности, он также отметил важность открытия железной дороги Газвин-Решт-Астара в рамках международного транспортного коридора “Север-Юг”.

Отметим, что в рамках двухдневного визита иранского министра были обсуждены вопросы по транспортно-транзитным отношениям, энергетики, нефте-газовой сферы и торговым отношениям. В пятницу Рахмани вместе с азербайджанским коллегой принял участие в открытии совместного азербайджано-иранского завода по производству автобусов и грузовых автомобилей.

Vzglyad.az

Тэги: Иран