Казахстан готовится встретить президента Южной Кореи

  19 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2035
Казахстан готовится встретить президента Южной Кореи

В воскресенье, 21 апреля, начнется государственный визит президента Республики Корея Мун Чже Ина в Республику Казахстан. Предстоящий визит стал основной темой встречи министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова с послом Кореи Ким Дэ Сиком 18 апреля в Нур-Султане, передает Vzglyad.az со ссылкой на eadaily.

Стороны отметили насыщенность программы визита, предусматривающего встречи с лидером нации Нурсултаном Назарбаевым, президентом Касым-Жомартом Токаевым и премьер-министром Аскаром Маминым.

Особое внимание Ким и Атамкулов уделили организации казахстанско-корейского бизнес-форума, в рамках которого запланировано подписание ряда двусторонних коммерческих документов, а также проведение выставки совместных инвестиционных проектов и инициатив в области промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, медицины и цифровизации.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове. Стороны с удовлетворением отметили рост объема двусторонней торговли между Казахстаном и Южной Кореей, который в 2018 году составил $ 3,9 млрд экспорт из Казахстана достиг $ 2,9 млрд, импорт из Южной Кореи — $ 922 млн.

Как сообщало EADaily, в период с 2005 по 2018 годы валовой приток прямых иностранных инвестиций из Южной Кореи в экономику Казахстана составил $ 5 млрд. В Казахстане оперируют около 500 компаний с южнокорейским капиталом, в том числе LG, Samsung, Lotte Confectionery и Dongil Highvill.

Vzglyad.az

Тэги: Казахстан  






Loading...