Вероятность победы Зеленского составляет 75% - Взгляд из Украины

  19 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 4354
Вероятность победы Зеленского составляет 75% - Взгляд из Украины

«На сегодняшний день в Украине наиболее вероятным сценарием является победа Владимира Зеленского. По нашим оценкам, вероятность этого составляет 75%. Основные тенденции политической жизни страны, которые мы можем наблюдать в период между первым и вторым турами - это саботаж указаний Петра Порошенко со стороны судебной вертикали и отдельных силовых структур, а также - нагнетание предвыборной истерии».

Об этом Vzglyad.az заявил украинский эксперт Даниил Богатырев.


По его словам, первая тенденция выражается в ряде оправдательных судебных решений в отношении противников П. Порошенко и в возбуждении уголовных дел в отношении его соратников.

"Вторая тенденция выражается в активно распространяемых слухах о возможности силового срыва выборов, военного переворота, терактов, срыва дебатов, и т. п. Данные слухи (в зависимости от их направленности) нацелены либо на снижение явки избирателей из-за страха, что выгодно Петру Порошенко, либо наоборот - на мобилизацию электората на избирательные участки "несмотря ни на что", что выгодно Владимиру Зеленскому», - сказал он.

Касаясь отсутствия у Зеленского опыта государственного управления, Богатырев отметил, что не стоит забывать, что за этим кандидатом стоит олигарх Игорь Коломойский и вся команда бывшей группы "Приват".

«Там хватает квалифицированных управленцев в разных сферах. Кроме того, в команду Зеленского плотно вписались отдельные люди, которые занимаются лоббированием интересов США, и в частности - американских демократов, на Украине. Это и депутат Сергей Лещенко, и антикоррупционный активист Виталий Шабунин, и даже бывшие министры Александр Данилюк и Айварас Абромавичус. Управленческого опыта им точно не занимать, так что, в случае победы Зеленского, страна не останется без управленцев», - считает эксперт.

Касаясь внешнеполитических изменений после вероятного прихода к власти Зеленского, Богатырев отметил, что внешний курс Украины останется неизменным.

«Зеленский, как и Порошенко, будет проводить политику, направленную на интеграцию в ЕС и Североатлантический альянс. Тем не менее, при нём может открыться окно возможностей для урегулирования, или хотя бы, снижения интенсивности конфликта на Донбассе. Порошенко придерживался ультимативной политики по данному вопросу, в то время как Зеленский выглядит более договороспособным. В случае если конфликт удастся урегулировать, или хотя бы заморозить, Украина может ожидать некоторого притока иностранных инвестиций. Его объём будет зависеть от того, насколько эффективной будет налоговая и регуляторная политика при новом президенте», - подчеркнул эксперт.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: Украина   выборы  






Loading...