Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Польши

  17 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 3096
Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Польши

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Польшу встретился с министром иностранных дел этой страны Яцеком Чапутовичем.

Kак передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили, что сначала состоялась встреча министров один на один. Затем встреча продолжилась с участием делегаций в расширенном составе.

Проинформировав о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр Эльмар Мамедъяров довел до внимания важность решения конфликта на основе принципов международного права и резолюций Совета безопасности ООН. Подчеркнув необходимость вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, Эльмар Мамедъяров выразил признательность своему коллеге за поддержку Польшей территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Кроме того, проинформировав о реализуемых с участием и по инициативе Азербайджана важных энергетических и инфраструктурных проектах, Эльмар Мамедъяров в этом контексте довел до внимания значение Южного газового коридора, а также рассказал о Транскаспийском транспортном маршруте и транспортном коридоре Юг-Запад и подчеркнул, что Азербайджан сотрудничает с Польшей в этом направлении и заинтересован в углублении этих отношений.

Министр Яцек Чапутович высоко оценил уровень отношений между двумя странами. Отметив, что Польша поддерживает сотрудничество со странами Восточного партнерства Европейского Союза, он особо подчеркнул заинтересованность его страны в развитии сотрудничества с Азербайджаном в энергетическом секторе.

Министры обсудили увеличение взаимных визитов, торгового оборота между двумя странами, расширение договорно-правовой базы.

В ходе встречи также состоялся широкий обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Затем министры провели совместную пресс-конференцию.

Тэги: Азербайджан   Польша