Узбекистан и Франция усилят сотрудничество

  17 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2914
Узбекистан и Франция усилят сотрудничество

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в среду принял делегацию Франции во главе с сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, государственным секретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Жан-Батистом Лемуаном, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана, передает Vzglyad.az со ссылкой на gazeta.

По итогам встречи состоялось подписание протокола о намерениях по укреплению сотрудничества в области высшего образования, научных исследований, инноваций и специального образования.

Стороны также визировали договоренность об обменах и сотрудничестве в правовой сфере. Подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области государственных финансов.

Стороны обсудили график предстоящих в этом году узбекско-французских контактов, в том числе проведение политических консультаций. Кроме того, они рассмотрели международную и региональную проблематику и вопросы, связанные с содействием мирному процессу в Афганистане.

Напомним, в Самарканде 16 апреля открылось первое в Центральной Азии почетное консульство Франции. Жан-Батист Лемуан вручил консульский сертификат на пять лет почетному консулу Франции в Самарканде Исрофилу Усанову.

Vzglyad.az

Тэги: Франция   Узбекистан  






Loading...