Притворявшийся 12 лет инвалид забыл о коляске и попался - ВИДЕО

  17 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2414
Притворявшийся 12 лет инвалид забыл о коляске и попался - ВИДЕО

На протяжении 12 лет жителю Флоренции удавалось притворяться инвалидом. Звучит невероятно, но Роберто Гульельми в какой-то момент решил пересесть в инвалидное кресло, подделал документы и почти полностью перешел под опеку государства. Получал регулярные выплаты и без зазрения совести пользовался льготами, передает Vzglyad.az со ссылкой на ntv.

Мошенник настолько вжился в роль, что со временем стал заниматься общественной деятельностью, даже добился встречи с самим папой римским. Его обман не вызывал подозрения даже у врачей, которые регулярно проводили курсы реабилитации в надежде помочь пациенту. Как правоохранителям удалось раскрыть многолетний розыгрыш?

Роберто Гульельми, борец за права инвалидов, семьянин, еще в далеком 2007-м заявил о том, что ему придется заново выстраивать жизнь: после страшной аварии он якобы оказался прикован к коляске, но продолжал с оптимизмом смотреть в будущее и помогать окружающим. Мужчина занялся общественной деятельностью, быстро обрел популярность и даже добился аудиенции у папы римского, который принял его в своей резиденции. Уж очень трогательное письмо отправил Гульельми в Ватикан.

«Небеса снова открылись для меня. Я поблагодарил его, он был очень добр ко мне. Я вернулся домой с радостью, воодушевлением и полным надежд», — писал он.

А уже полным сил, чтобы самостоятельно держаться на ногах, его увидели детективы на записи скрытых камер. И не только устоять: Роберто без чьей-либо помощи легкой походкой передвигается по своей спальне, не взирая на то, что его мышцы (как он неоднократно уверял) полностью атрофированы. Чудо? Скорее актерский дар и талант перевоплощения.

Столь пристальное внимание спецслужб этот якобы тяжело больной человек заслужил вот чем. Гульельми, возвращаясь во Флоренцию из очередного путешествия, видимо, расслабился и спустился с трапа самолета на своих двоих. Правоохранители, наблюдая за этой удивительной картиной, решили установить в его доме камеры. Тогда и выяснилось: ДТП было инсценировано. Справка от медиков тоже поддельная. Таким образом, 12 лет Роберто получал государственное пособие, пользовался льготами и занимал на парковках места для инвалидов, не имея на это никаких прав.

Удивительно, но Гульельми смог ввести в заблуждение даже медиков. Он делал себе уколы сильного обезболивающего средства, чтобы мышцы на время теряли чувствительность. Лишь дома мужчина мог позволить себе не играть роль. Сиделка, которую прислали местные власти, подтвердила следователям: Роберто полностью здоров и вполне обеспечен. Во всяком случае для того, чтобы платить ей за молчание. На время расследования суд отправил лжеинвалида под домашний арест.



Vzglyad.az

Тэги: инвалид  






Loading...