В отношении экс-директора школы №162 избрана мера пресечения

  16 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 3934
В отношении экс-директора школы №162 избрана мера пресечения

16 апреля состоялся судебный процесс под председательством судьи Сабаильского районного суда Анара Танрывердиева.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Femida.az, в отношение бывшего директора средней школы № 162 Севиндж Аббасовой по факту суицида ученицы 8 класса Элины Гаджиевой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что 4 апреля ученица 8 класса полной средней школы №162 им. Этибара Алиева в Сабаильском районе Баку Элина Гаджиева выбросилась с третьего этажа школы и получила различные телесные травмы. Пострадавшая была помещена в городской клинический медцентр №1 для получения лечения. Несмотря на усилия врачей и предпринятые меры, ее спасти не удалось, она скончалась в больнице 6 апреля.

В заключении о смерти девочки поставлен следующий диагноз: «Черепно-мозговая травма, тупая травма живота и грудной клетки, ушиб обоих легких, перелом правого четвертого ребра, компрессионный перелом пятого грудного позвонка, уменьшение расстояния между 9, 10 и 11 грудными позвонками, перелом тазовых костей, травматический спинальный шок». По факту ведется расследование.

Отметим, что министр образования Джейхун Байрамов, выступая перед журналистам подвел итоги служебного расследования в связи со смертью ученицы 8 класса средней школы №162 Элины Гаджиевой. Так, с учетом данных служебного расследования, были освобождены от должности директор общеобразовательной школы № 162, завуч по воспитательной части, приняты дисциплинарные меры в отношении классного руководителя, а также уволен школьный психолог.

Балифа Бахшиева

Тэги: директор   домашний-арест   суд   Элина-Гаджиева  






Loading...