Беларусь и Канада обсудили вопросы безопасности

  13 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2270
Беларусь и Канада обсудили вопросы безопасности

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 8-12 апреля посетил Канаду с официальным визитом, в ходе которого прошел очередной раунд двусторонних межмидовских консультаций.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. Канадскую сторону на переговорах возглавил помощник заместителя министра иностранных дел (в ранге первого заместителя министра) Марк Гвоздецкий.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-канадских отношений, взаимодействие двух стран в рамках международных организаций, ситуацию в восточноевропейском регионе, а также отношения Беларуси с ведущими партнерами. Вопросы международной безопасности, ситуация в европейском регионе, белорусско-канадские отношения рассматривались на встречах с председателем Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Парламента Канады Майклом Левиттом и председателем Постоянного комитета по иностранным делам и международной торговле Сената Парламента Канады Рэйнелл Эндричек. На конференции по интеграционным процессам в евразийском регионе Олег Кравченко изложил инициативы белорусской стороны по налаживанию взаимодействия и дальнейшему сопряжению между региональными интеграционными объединениями - ЕАЭС и ЕС.

Также освещены вопросы участия Беларуси в ЕАЭС с фокусом на имеющиеся выгоды и преимущества для Канады и других западных стран по развитию взаимодействия с Беларусью. Были подняты и вопросы белорусско-канадского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Об этом шла речь на переговорах с председателем CERBA Жилем Бретоном и руководством канадских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Беларусью. На встрече с представителями Канадского военного музея рассматривались перспективы взаимодействия с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны.

Тэги: Шамахы