Стивен Бланк: Пашинян не собирается возвращать Азербайджану оккупированные территории – ЭКСКЛЮЗИВ

  12 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 5502
Стивен Бланк: Пашинян не собирается возвращать Азербайджану оккупированные территории – ЭКСКЛЮЗИВ

«Откровенно говоря, я не понимаю, чего надеется достичь Ереван, выступая с подобной риторикой, которая на самом деле ничего из себя не представляет».

Об этом в беседе с Vzglyad.az сказал известный эксперт по России и бывшему Советскому Союзу, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, комментируя воинственные заявления армянской стороны в адрес Азербайджана после венской встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

По его словам, нет оснований полагать, что нагорно-карабахский конфликт скоро обострится.

«За Арменией стоит Москва и лишь немногие государства относятся к этой войне достаточно серьезно, чтобы что-либо предпринять. Я не думаю, что есть какая-либо надежда на ООН, что эта организация приложит какие-либо усилия для урегулирования карабахского конфликта. Возможно, Вашингтон может что-то предпринять. Но я не вижу этого и не вижу того, как Пашинян собирается возвращать оккупированные территории Азербайджану»,- отметил С.Бланк.

Говоря о перспективах развития российско-армянских отношений при Пашиняне, американский аналитик сказал, что отношения между этими странами стали прохладными из-за реформ Пашиняна.

«Москва ищет способы ограничить эти реформы и акторов, которые будут помогать Армении в этом вопросе. Если Пашинян откажется заключать мир с Азербайджаном, он будет выполнять работу за Москву, потому что карабахский конфликт препятствует реформам в Армении»,- заявил С.Бланк.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Азербайджан   Пашинян   Карабах