Избирательный штаб Зеленского упрекнул Порошенко в черном пиаре

  07 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1820
Избирательный штаб Зеленского упрекнул Порошенко в черном пиаре

Действующая власть Украины в преддверии второго тура президентских выборов активно использует черный пиар для борьбы с конкурентом. Об этом в воскресенье заявили в избирательном штабе кандидата в президенты от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского.

"Действующая власть в агонии делает ставки на "черных" политтехнологов, главная цель которых - раскол общества и страны перед выборами с помощью негатива, фейков и вбросов в социальные сети лживых новостей", - говорится в сообщении Telegram-канала "Команда Зеленского".

Кроме того, избирательный штаб Зеленского распространил видео, в котором украинский актер Руслан Ханумак показал примеры подобных технологий. "Агрессивная риторика, черный пиар, построенная на полном негативе предвыборная кампания - это то, на что сейчас ставит действующая власть, наняв "черных" политтехнологов, которые уже в свое время оставили след в предвыборных кампаниях Грузии и Румынии, и у них получилось", - констатировал он, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Ханумак пояснил, что такие технологии включают разные способы очернения соперника, что раскалывает общество. "Создается негативный фон против конкурента путем вырванных фраз, подмены понятий и провокационных мемов", - продолжил он. В избирательном штабе также сообщили о массовом взломе страниц в социальных сетях, после чего якобы от лица сторонников Зеленского в целях провокации идет публикация искаженной информации.

ЦИК Украины 4 апреля обработал 100% протоколов голосования. Кандидат в президенты от парии "Слуга народа" Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, Порошенко - 15,95%. Поскольку никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, Центризбирком объявил о назначении второго тура выборов 21 апреля.

Vzglyad.az

Тэги: