Где и в какой форме можно будет получить компенсации по проблемным кредитам в Азербайджане?

  05 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 2687
Где и в какой форме можно будет получить компенсации по проблемным кредитам в Азербайджане?

Владельцы проблемных кредитов небанковских кредитных организаций и закрывшихся банков смогут получать компенсации в ООО «Азерпочт» в наличной или безналичной форме.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на ООО.

Выплата компенсаций будет осуществляться в двух формах – денежными переводами и посредством пластиковых карт.

Если сумма не превышает 500 манатов, то выплаты будут осуществляться наличными, выше этой суммы - посредством пластиковых карт.

Пока не уточнено, скольких лиц коснутся операции, которые начнет проводить «Азерпочт».

С началом процесса на телефонный номер гражданина, который он указал при получении кредита, будет отправлен SMS, в котором будет приведена информация о размере выплачиваемой компенсации физическому лицу, информация об организации, предоставившей кредит, дата, когда будет сделан денежный перевод и пр.

Услуги по выплате компенсаций по проблемным кредитам бесплатны.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «О дополнительных мерах по решению проблемных кредитов физических лиц в Азербайджане».

В рамках указа предусматривается выплата компенсаций для граждан, чья кредитная нагрузка возросла в результате девальвации маната в феврале и декабре 2015 года. Также указ создает возможности для реструктуризации на льготных условиях как долларовых, так и манатных кредитов с просрочкой больше 360 дней.

Также в рамках указа банки получат льготные кредиты под государственную гарантию в размере до 682 миллионов манатов.

В целях предупреждения ухудшения валютной позиции банков, им также предоставят за счет выделенного кредита ценные бумаги на общую сумму до 215 миллионов манатов с годовой процентной ставкой 0,5 процента.

Тэги: кредиты