Фонд Гейдара Алиева в Турции почтил память трагедии 20 января

  20 ЯНВАРЬ 2014    Прочитано: 2449
Фонд Гейдара Алиева в Турции почтил память трагедии 20 января

Турецкое представительство Фонда Гейдара Алиева организовало в Университете Улудаг в Бурсе конференцию в связи с годовщиной трагедии 20 Января.

Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на официальный сайт Фонда, в мероприятии приняли участие преподавательско-студенческий состав университета, представители властей города Бурсы.

Представитель Фонда Гейдара Алиева в Турции Самир Джафаров рассказал о причинах резни, учиненной против азербайджанского народа, поднявшегося на борьбу за свою государственную независимость и территориальную целостность в период распада Советского Союза, а также о коварной политике армян и их покровителей. Он напомнил, что в те дни именно общенациональный лидер Гейдар Алиев, посетив постоянное представительство Азербайджана в Москве, разоблачил виновников той кровавой расправы.

Выступившие на конференции профессор Гёксел Ишьяр и доцент Барыш Оздал поведали о массовых убийствах, совершенных армянами на протяжении веков в Азербайджане и Анатолии, в том числе о трагедиях 20 Января и Ходжалы.

В завершение участники конференции ознакомились с выставкой фотографий, рассказывающих о трагедии 20 Января.

Тэги: