ЕС считает обнадёживающими итоги Венской встречи Ильхама Алиева и Пашиняна

  01 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 1661
ЕС считает обнадёживающими итоги Венской встречи Ильхама Алиева  и Пашиняна

Европейский союз считает обнадёживающей приверженность Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна укреплению режима прекращения огня и созданию благоприятных условий для мира, а также заявленную ими готовность предпринять дальнейшие шаги в направлении переговоров, ориентированных на результат.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Майя Кочьянчич.

"ЕС с нетерпением ожидает и готов поддержать претворение в жизнь Венского соглашения о разработке мер в гуманитарной области, а также соглашения о мерах по подготовке населения к миру, достигнутого министрами иностранных дел двух стран в Париже, 16 января 2019 года", – говорится в заявлении.

По словам Кочьянчич, ЕС вновь заявляет о полной поддержке посреднических усилий и предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе через специального представителя ЕС по Южному Кавказу, а также посредством мер по укреплению доверия гражданского общества.

Напомним, что 29 марта Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели в Вене встречу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Тэги: ЕС   Вена   Ильхам-Алиев   Пашинян