Лукашенко пригрозил своему помощнику и вице-премьеру лишением должностей

  25 МАРТ 2019    Прочитано: 2231
Лукашенко пригрозил своему помощнику и вице-премьеру лишением должностей

Глава белорусского государства Александр Лукашенко поручил администрации президента внести предложения по кандидатурам на должности своего помощника по Могилевской области и вице-премьера республики, сообщила в понедельник президентская пресс-служба, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По ее данным, соответствующие поручения Лукашенко дал во время посещения одного из сельхозпредприятий в Шкловского районе Могилевской области. В частности, президент остался недоволен развитием сельского хозяйства в этом регионе, который по показателям находится на последних местах, и раскритиковал работу своего помощника по Могилевской области Геннадия Лавренкова и вице-премьера Михаила Русого.

"Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный президента. Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?.. Неделя срока внести предложения (по кандидатурам – ред.), ибо пойдете сами сюда работать", - предупредил Лукашенко главу администрации президента Наталью Кочанову.

Белорусский лидер обратил внимание, что ранее ответственным должностным лицам было поручено исправить положение дел в сельском хозяйстве Могилевской области, однако "ситуация не меняется" и видимых результатов нет.

"Им было сказано, в том числе и Доманевскому (губернатор Могилевской области Владимир Доманевский – ред.): не будет исправлена ситуация в течение года - будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует", - сказал президент.

Ранее Лукашенко неоднократно критиковал работу белорусских чиновников. После одной из рабочих поездок в Оршанский район республики, когда правительство получило выговор за невыполнение поручений по развитию этого региона, президент принял решение сменить премьер-министра, назначив в августе 2018 года на этот пост экс-главу Банка развития Сергея Румаса. Также должностей лишились несколько вице-премьеров и министров. Причиной отставок руководства предыдущего состава правительства Лукашенко назвал разночтения в проведении курса развития страны. При этом Русый пока остается в новом правительстве единственным вице-премьером из старого состава.

Vzglyad.az

Тэги: Лукашенко  






Loading...