В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильных телефонов на работе

  23 МАРТ 2019    Прочитано: 2381
В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильных телефонов на работе

В Балтасинском районе Татарстана отменили запрет для бюджетников заряжать мобильные телефоны на рабочем месте, сообщила пресс-служба исполкома.

"Второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета № 723 от 18.03.2019 года в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен", — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что в Балтасинском районе бюджетникам запретили использовать рабочие электросети в личных целях, передает Vzglyad.az.

Из опубликованного порталом KazanFirst документа следует, что местные власти обязали ряд учреждений завести журнал учета расхода электроэнергии, и в целях экономии сотрудникам таких организаций запретили заряжать личные смартфоны, а также использовать чайники за пределами кухонных помещений. Отмечалось, что такой запрет уже действует в местных школах.

При этом заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова уточнила РИА Новости, что цитируемый документ регулировал не использование зарядных устройств телефонов, а внутреннюю организацию рабочего процесса и правила использования электроприборов в учреждениях в целом. Глава отдела образования района Алия Закиева также объяснила новые соображениями пожарной безопасности.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...