Президент Мали призвал ООН не оставлять страну без помощи

  23 МАРТ 2019    Прочитано: 2770
Президент Мали призвал ООН не оставлять страну без помощи

Мали надеется на продолжение работы Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) и благодарна всем странам, поддерживающим ее. Об этом сообщил в беседе с ТАСС президент страны Ибрагим Бубакар Кейта по итогам встречи с представителями 15 стран Совбеза, передает Vzglyad.az.

"Мы благодарны за помощь силам МИНУСМА и всем странам, которые поддерживают миссию, в том числе России, - сказал глава государства. - Мы надеемся, что работа миссии будет продолжена, что в июне Совет Безопасности продлит ее мандат".

Президент отметил, что это "необходимая помощь, в которой нуждаются малийцы, причем не только по причинам безопасности, но также для социального развития страны и восстановления инфраструктуры".

"Встреча прошла очень хорошо, мы рассказали об успехах, которых нам удалось достичь за последнее время, - сообщила ТАСС глава МИД страны Камисса Камара. - Мы также поделились сложностями, с которыми сталкиваемся, особенно на севере страны, где действуют террористические группировки".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. Для сдерживания противостояния в Мали была развернута миротворческая миссия ООН, которая регулярно подвергается нападениям со стороны боевиков.

Vzglyad.az

Тэги: