Эльмар Мамедъяров о предпосылках для усиления роли Азербайджана в формате "Юг-Юг"

  21 МАРТ 2019    Прочитано: 3167
Эльмар Мамедъяров о предпосылках для усиления роли Азербайджана в формате "Юг-Юг"

В случае прекращения оккупационной политики Армении, Азербайджан сможет вносить более активный вклад в сотрудничество в формате «Юг- Юг».

Kак передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, во время своего выступления на пленарном заседании второй Конференции высокого уровня Организации Объединенных Наций по сотрудничеству в формате «Юг-Юг».

По его словам, Азербайджан является особенным примером страны-донора:

«20% территорий Азербайджана оккупированы Арменией на протяжении более 20 лет. В результате более одного миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Тем не менее, Азербайджан сегодня оказывает помощь другим странаи. Также мы достигли результатов в восстановлении, диверсификации и модернизации азербайджанской экономики. Уровень бедности снизился с 49% до 5%, и, что наиболее важно, путем эффективной интеграции в общество как беженцев, так и вынужденных переселенцев, Азербайджан, развивая человеческий капитал, как одну из сфер в рамках сотрудничества в формате «Юг-Юг», накопил большой опыт в решении их социальных вопросов», - сказал министр.

Мамедъяров также отметил, что Азербайджан является ведущей экономикой региона.

Тэги: Эльмар-Мамедъяров  






Loading...