Из ОАЭ депортировали мужчину за одобрение терактов в мечетях Новой Зеландии

  20 МАРТ 2019    Прочитано: 3596
Из ОАЭ депортировали мужчину за одобрение терактов в мечетях Новой Зеландии

Сотрудника базирующейся в Дубае компании Transguard Group уволили и депортировали из страны после того, как он выразил одобрение террористическим актам в мечетях Новой Зеландии, унёсшим жизни не менее 50 человек, сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

"Сотрудник компании разместил подстрекательский комментарий в своем Facebook, выразив одобрение терактам в Новой Зеландии. В нашей компании политика абсолютной нетерпимости к ненадлежащему использованию соцсетей, поэтому этот сотрудник был немедленно уволен и передан соответствующим органам", - заявили в компании, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Автор комментариев предстал перед судом и был депортирован из страны согласно закону о преступлениях в интернете от 2012 года.

В минувшую пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...