В Китае отреагировали на решение Назарбаева об отставке

  20 МАРТ 2019    Прочитано: 3188
В Китае отреагировали на решение Назарбаева об отставке

Китай понимает и уважает решение об отставке первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, казахстанский лидер всегда был привержен развитию дружественных отношений и партнерства с Пекином, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а их исполнение на оставшийся срок переходит к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

"Президент Назарбаев является национальным лидером, которого поддерживает и уважает его народ. Китай понимает и уважает его решение", - заявил дипломат, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Казахстаном, "Назарбаев всегда был привержен развитию дружественных отношений с КНР, продвигал всеобъемлющее стратегическое партнерство, а также сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь", китайская сторона ценит это".

"Исполняющий обязанности президента Казахстана Токаев является добрым другом китайского народа, мы надеемся и верим, что Казахстан добьется нового прогресса в своем развитии", - подчеркнул Гэн Шуан.

Он добавил, что "укрепление двустороннего сотрудничества соответствует интересам обеих стран, Китай полностью уверен в перспективах двусторонних отношений и сотрудничества".

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...