Президент Бразилии надеется на помощь США при решении ситуации в Венесуэле

  19 МАРТ 2019    Прочитано: 1553
Президент Бразилии надеется на помощь США при решении ситуации в Венесуэле

Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил надежду на помощь США для изменения ситуации в Венесуэле, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Ситуация в Венесуэле не может продолжаться в том же духе, как сейчас. Эти люди (венесуэльцы) должны быть освобождены, и мы, очевидно, имеем поддержку США для достижения этой цели", - приводит канал Globo заявление Болсонару, который находится сейчас с визитом в Вашингтоне.

При этом президент Бразилии упомянул и о военном потенциале США. "У нас есть некоторые проблемы, над которыми мы вместе работаем, очевидно, признавая среди прочих экономические, военные возможности Соединенных Штатов. Мы должны решить проблему нашей Венесуэлы", - сказал Болсонару.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Бразилия наряду с Колумбией предоставила возможность представителями венесуэльской оппозиции при поддержке Соединенных Штатов совершить в конце февраля попытку прорыва гуманитарных конвоев через границу с Венесуэлой. Однако этому воспрепятствовали венесуэльские военные.

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентБразилии