Хачик из анекдота и Никол Пашинян

  18 МАРТ 2019    Прочитано: 4189
Хачик из анекдота и Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, кажется, решил в реальности сделать то, о чем принято рассказывать в анекдотах.

Напомню один такой анекдот о Хачике. Служил этот самый Хачик в советской армии, вдалеке от дома. Год уже служит где-то в сибирских просторах и вот решил сфотографироваться и послать домой фотографию. Попросил он армейского друга сфотографировать Хачика. Друг согласился, но Хачик встал за дерево и стоит. Сослуживец не выдержал и спрашивает: Тебя не видно. Зачем ты за дерево встал?».

Хачика этот вопрос совсем не удивил. « Ара, я хочу, когда фото родные увидят выйти из-за дерева и сказать «сюрприз это я - Хачик», ответил он. Такой вот он был - анекдотический Хачик.

У него, судя по всему, появился вполне реальный прототип. И это - премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он давеча решил выкинуть номер, очень похожий на фото за деревом, коим хотел поразить своих родных Хачик. Никол, видите ли, совершил необъявленный, я бы даже сказал вероломный и без объявления войны, визит в одно из сел Армении. И своей обычной работе он решил придать характер героической загадочности.

«Сейчас тоже не скажу, в какое село еду, чтобы не вызвать ненужного ажиотажа. Никого не известили. Надеемся, сегодняшний визит послужит своей цели. Минут через 10-15 будем на месте. Не известил о визите даже губернатора области. Естественно, жители села также не знают, что я еду. Цель визита – получить возможность на месте, без заранее организованных мероприятий, пообщаться с жителями, посмотреть, как они живут, какие у них есть проблемы, какие вопросы можно решить оперативно», – сказал Пашинян.

При въезде в село глава правительства зашел в магазин и купил конфеты. Не уточняется, кто были по званию эти конфеты. Нет сведений также о званиях и должностях «жителей неизвестного села». Но, весело уже от того, что Пашинян пытается шокировать армянскую общественность тем, что «выйдя из-за дерева, скажет: сюрприз, это я - Никол».

Собственно, ничего иного от него мы и не ждали. Априори было понятно, что к власти в РА пришел политический скоморох. Да, его приход был обусловлен усталостью армянского общества от правления «карабахского клана» и ожиданиями, что «жизнь станет лучше и веселее» едва ли не на следующий день после смены власти. Но, реальность оказалась совсем иной.

И это уже начинают понимать и признавать в РА. Да и как не признавать, если есть конкретные цифры. Они красноречиво указывают на то, что валютные резервы Армении сокращаются, внешний долг увеличивается, безработица растет, ожидаемых инвестиций нет, олигархи времен Саргсяна остались монополистами, а РА так и пребывает в положении государства-изгоя. Она умудрилась испортить отношения даже почти со всеми государствами-членами ОДКБ и ЕАЭС. При этом, рухнула надежда и на спекуляции по карабахскому вопросу.

«Премьер-министра Армении Никола Пашиняна просто вернули к исходной точке. И сейчас он готов пойти на переговоры». Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян, комментируя последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ о необходимости продолжить переговоры в прежнем формате.

По его словам, все заявления Пашиняна относительно собственной легитимности и получения мандата на ведение переговоров в контексте процесса урегулирования следует рассматривать просто как сказки. «Переговорный процесс предпочитает реальную политику, реальные интересы и способность их сочетать», - пояснил Закарян.

Он прав. Да, новая армянская власть может попытаться еще какое-то время «постоять в позе», но это ей же во вред пойдет. А, рассуждая шире, все большему числу граждан РА становится ясно, что Никол Пашинян может и хорош, как лидер толпы, участвующей в шоу под названием «революция», но совершенно никчемен в качестве премьер-министра. И ему уже не помогает ничего. Даже копирование действий Хачика из анекдота.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян  






Loading...