Стратегические валютные резервы Азербайджана выросли

  15 МАРТ 2019    Прочитано: 1929
Стратегические валютные резервы Азербайджана выросли

С начала 2019 года стратегические валютные резервы Азербайджана выросли на 4,1 процента, составив 46,6 миллиарда долларов

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, сообщает Центральный банк (ЦБА) страны.

Как отмечается, это говорит о том, что платежный баланс формируется с профицитом.

«Внешняя среда остается благоприятной. По предварительным данным, положительное сальдо внешнеторгового баланса составило 986,3 миллиона долларов. Экспорт за год вырос на 42,6 процента, в том числе ненефтяной экспорт - на 16,4 процента», - говорится в сообщении.

По данным ЦБА, в последние месяцы на мировых рынках наблюдались тенденции к росту цен на товары. В январе-феврале 2019 года средняя цена на нефть составила 62 доллара. Стоимость «черного золота» с начала года выросла на 26 процентов (14 долларов). Согласно информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), индекс продовольственных цен вырос в январе-феврале на 3,4 процента, но, тем не менее, остался на 2,2 процента меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Инфляция у торговых партнеров Азербайджана в последнее время остается стабильной, серьезных изменений в курсе валют этих стран не было.

Тэги:






Loading...