ООН рекомендовала своим сотрудникам не летать самолетом Boeing 737 MAX 8

  14 МАРТ 2019    Прочитано: 1539
ООН рекомендовала своим сотрудникам не летать самолетом Boeing 737 MAX 8

Организация Объединенных Наций (ООН) распространила рекомендации для своих сотрудников не использовать в командировках самолет Boeing 737 MAX 8. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Да, наше командировочное бюро дало инструкции не использовать ту модель самолета, которая потерпела крушение в Эфиопии, - сказал он. - Это стандартные процедуры безопасности".

При этом, как сообщил Дюжаррик, ООН не вовлечена в проведение расследования обстоятельств трагедии. "Как и все, мы ждем результатов", - добавил он, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта, в результате этого погибли 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. После катастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США, государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Компания Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой серии, однако заявила, что понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Vzglyad.az

Тэги: