Шаукат Азиз: «Пакистан может помочь азербайджанской армии» - ЭКСКЛЮЗИВ

  14 МАРТ 2019    Прочитано: 5296
Шаукат Азиз: «Пакистан может помочь азербайджанской армии» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Отличный форум. Думаю, что очень хороший форум. И каждым годом он становится еще лучше. В этот раз я заметил, что качество и контент дискуссий, а также качество самих участником еще больше улучшилось. Считаю, что форум развивается в очень хорошем русле. Форум принесет большую пользу Азербайджану, всему региону, Центральной Азии. И связь со всем остальным миром, которую породит настоящий форум, принесет всем большую пользу».

Об этом Vzglyad.az заявил участвующий на Vİİ Глобальном Бакинском форуме экс-премьер Пакистана Шаукат Азиз.

Касаясь отношений между Пакистаном и Азербайджаном, он отметил, что эти связи исторически всегда были крепки.

«Они продолжают оставаться крепкими и сегодня. Лично я вижу, каким огромным является наш потенциал. Есть огромный потенциал для продолжения реализации прямых авиарейсов между нашими странами. Людям в обеих странах стало легче посещать наши страны. Думаю, может быть реализовано очень много совместных бизнес-проектов, экономических проектов. Что касается дипломатии, то наши взгляды на различные вопросы совпадают. Считаю, что Пакистан может позаимствовать азербайджанский опыт развития инфраструктуры. Азербайджан также может быть своего рода коридором, посредством которого пакистанские товары могут быть доставлены в Европу».

Коснувшись двухстороннего военного сотрудничества, Азиз отметил, что пакистанская армия - одна из самых мощных армий с огромными возможностями, что признано на мировом уровне.

«Думаю, Пакистан может помочь азербайджанский армии в деле ее обучения, в стратегическом планировании. У наших стран очень много схожих черт в области культуры, религии. Считаю, что сотрудничество в военной области, равно как гражданской, торговли, инвестиций имеют большую перспективу и возможности. Думаю, с обеих сторон следует задействовать большое число людей, чтобы они посещали наши страны, способных навести мосты сотрудничества, разрушить всякие барьеры. Это может быть реализовано тогда, когда облегчатся вопросы транспортировки и доставки».

Сеймур Мамедов
Vzglyad.az

Тэги: Пакистан   Азиз   армия   форум   Баку  






Loading...