Глава МИД Польши предупредил о последствиях Brexit

  14 МАРТ 2019    Прочитано: 1400
Глава МИД Польши предупредил о последствиях Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к дисбалансу в системе принятия решений ЕС, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ходе программного выступления в сейме страны, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Многие страны-члены ЕС уверены, что в ключевых вопросах голоса не всех из них оцениваются равно. Несомненно, за голосованием значительной части британцев в пользу Brexit лежала также уверенность в отсутствии влияния на решения, принимаемые в Брюсселе", - сказал Чапутович.

По его словам, "система ЕС по оценке голосов предоставляет привилегии самым большим странам-членам, а после Brexit вес голосов самых больших стран возрастет еще сильнее".

"Во время введения этой системы не было предусмотрено, что большое государство, каким является Соединенное Королевство, оставит Евросоюз, что окажет кардинальное влияние на возможность построения коалиций. В итоге Brexit приведет к ослаблению системы принятия решений и осложнит Европейской комиссии соблюдение интересов больших и малых государств", - сказал польский министр.

Парламент Великобритании окончательно высказался против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без итогового соглашения, такое заявление парламентарии приняли в среду на голосовании в палате общин.

Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Vzglyad.az

Тэги: Brexit