Завершившийся визит в Париж Мехрибан Алиевой отмечен новыми договоренностями о партнерстве

  13 МАРТ 2019    Прочитано: 1880
Завершившийся визит в Париж Мехрибан Алиевой отмечен новыми договоренностями о партнерстве

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева завершила в среду свой официальный визит во Францию, ознаменовавшийся новыми договоренностями об укреплении взаимного сотрудничества. Во время трехдневного пребывания во французской столице она встретилась с ведущими политиками, представителями делового мира, деятелями науки и культуры.

Визит Алиевой был окружен в Париже особым вниманием. Так, в минувшие дни она беседовала с главой Сената Жераром Ларше и спикером Национального собрания (нижней палаты) французского парламента Ришаром Ферраном, вела диалог в Матиньонском дворце с премьер-министром Эдуаром Филиппом. В сопровождении министра культуры Франка Риестера она осмотрела французские коллекции импрессионистов в Музее д'Орсе, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Лично встретиться с ней не смог только находящийся в поездке по странам Африки президент республики Эмманюэль Макрон. Мехрибан Алиева провела продолжительную беседу с первой леди Франции Брижит Макрон. Первый вице-президент Азербайджана встретилась также с бывшим главой французского государства Николя Саркози. На переговорах в Париже было констатировано наличие "благоприятных предпосылок для дальнейшего плодотворного развития межгосударственных отношений двух стран".

Vzglyad.az

Тэги: