Ташкент и Тегеран расширяют сотрудничество

  13 МАРТ 2019    Прочитано: 3506
Ташкент и Тегеран расширяют сотрудничество

11 марта в своем выступлении министр культуры и исламского руководства Ирана Сейед Аббас Салехи заявил, что «Центр исламской цивилизации Узбекистана предоставит новые возможности для сотрудничества между Ираном и Узбекистаном», сообщает иранское издание ИРНА, передает Vzglyad.az со ссылкой на ca-news.org.

В этот день состоялась встреча иранского министра с руководителем Центра исламской цивилизации Узбекистана Шоазимом Мунаваровым.

В ходе встречи, ссылаясь на культурные и художественные общности двух стран, Мунаваров подчеркнул необходимость развития сотрудничества в различных областях таких как кинематография, музыка, издание книг и рукописей.

«Центр стремится сохранить работы ученых и моя страна готова к обмену художественными и культурными произведениями», добавил руководитель центра.

При этом Мунаваров, подчеркнул, что необходимость диалога между элитами двух стран могут касаться путей противодействия терроризму и экстремистским взглядам, а также защите глобального мира.

“Наша страна в настоящее время проводит открытую политику на международной арене, особенно с соседними государствами", - сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан