Зейнал Нагдалиев: На праздничных ярмарках в Баку цены ниже почти в два раза

  02 МАРТ 2019    Прочитано: 1689
Зейнал Нагдалиев: На праздничных ярмарках в Баку цены ниже почти в два раза

На праздничных ярмарках, проводимых по поручению Президента Ильхама Алиева, цены на некоторые продукты ниже почти в два раза.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом в субботу сказал помощник Президента Азербайджана по территориально-организационным вопросам – заведующий отделом Зейнал Нагдалиев.

Зейнал Нагдалиев подчеркнул, что организация ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции - непосредственное поручение Президента Ильхама Алиева.

Нагдалиев отметил, что глава государства поручил, чтобы с сегодняшнего дня эти ярмарки, связанные с праздником Новруз, проводились по субботам и воскресеньям каждой недели, а с 16 по 21 марта – каждый день.

По словам помощника Президента, на ярмарках в Баку на продажу выставлено 52 наименования продукции из 42 районов страны: «Главная цель проведения ярмарок заключается в том, чтобы фермеры, предприниматели, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, могли продавать свою продукцию на этих ярмарках, а также, чтобы жители столицы могли покупать продукты по дешевым ценам. Цены на некоторые продукты ниже в два раза, некоторые на 20 процентов дешевле оптовых и на 30-40 процентов рыночных цен. Работу необходимо организовать так, чтобы цены были ощутимо дешевле, и, в то же время, чтобы ассортимент был шире и качественней».

Нагдалиев считает, что организация таких ярмарок окажет очень положительное влияние на праздничное настроение: «Это поручение главы государства, и мы осуществим его на очень высоком уровне».

Тэги: ярмарка