Афаг Баширгызы: Встреча с Президентом Ильхамом Алиевым и Первой леди Мехрибан Алиевой была очень плодотворной и послужит дальнейшему развитию нашей страны

  01 МАРТ 2019    Прочитано: 2246
Афаг Баширгызы: Встреча с Президентом Ильхамом Алиевым и Первой леди Мехрибан Алиевой была очень плодотворной и послужит дальнейшему развитию нашей страны

Встреча творческой интеллигенции с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первой леди Мехрибан Алиевой была очень важной и плодотворной и послужит дальнейшему развитию нашей славной страны, сказала Trend народная артистка, кавалер ордена "Шохрат", профессор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, актриса Азербайджанского государственного музыкального театра Афаг Баширгызы, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

"На встрече присутствовали писатели, артисты, художники, скульпторы, оперные певцы и многие другие деятели культуры, каждый из которых обращался для решения различных проблем, обсуждались насущные вопросы, предлагалось свое видение дальнейшего развития национальной культуры и искусства. Я предложила перевести наш Государственный музыкальный театр в первую категорию, что даст возможность приблизиться к академическому званию – это скажется на значительном повышении зарплаты. Был также поднят вопрос обеспечения актеров среднего и молодого поколения жильем. Долг каждого видного деятеля культуры и искусства заботиться о сегодняшнем дне и будущем поколении. Я была очень счастлива, что Президент внимательно выслушал и в дальнейшей беседе основательно остановился на вопросе улучшения благосостояния творческих людей", - сказала Баширгызы.

По ее словам, такие встречи очень важны для определения дальнейших путей развития нашей культуры, которая является лицом страны, прославляет республику во всем мире, служит нравственному воспитанию и пропаганде высоких ценностей.

"Особо следует отметить, что мы живем в состоянии войны, и, несмотря на вытекающие из этого трудности, каждый должен отложить свои личные амбиции в сторону и жить ради народа, каждый в своей сфере должен работать на совесть и с чувством гражданского долга, тем самым помогая процветанию своей страны", - сказала Афаг Баширгызы.

Vzglyad.az

Тэги: АфагБаширгызы