О мифах и цинизме: почему преступная Армения выставляется в роли «жертвы»?

  28 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2722
О мифах и цинизме: почему преступная Армения выставляется в роли «жертвы»?

В Турции граждане Армении организовали убийство 58-летнего предпринимателя Ведата Йонгеля, пишет Hurriyet. Согласно информации, 16 февраля Ведат Йонгель исчез с 10 тысячами долларов. Сыновья предпринимателя сообщили полиции о пропаже отца. В ходе полицейского расследования были установлены подробности преступления и личности убийц. Согласно материалам следствия, 46-летняя гражданка Армении Стелла М., занимавшаяся уборкой в доме бизнесмена, вместе с сыном Варламом М. пригласила Йонгеля к себе домой, где выстрелами в глаз и руку убили его.

Затем убийцы забрали у предпринимателя 10 тысяч долларов и вместе с женой Варлама - Мане М. и малолетними детьми бежали через Грузию в Армению. После исчезновения отца сын Йонгеля - Седат получил сообщение от Варлама со словами: "Отец у нас дома, приди и забери его". Пришедший по указанному адресу сын бизнесмена обнаружил тело отца в ванной комнате. В ходе расследования выяснилось, что родственники преступников - граждане Армении Н.А. и А.А. помогли матери и сыну бежать, а пистолет, использованный во время преступления, был брошен ими в море. Оба задержаны по обвинению в содействии убийству. Какова будет их дальнейшая судьба- решит суд.

Но данная история весьма показательна тем, что в Турции, которую Армения и мировое армянство обвиняет во всех смертных грехах и от которой она требует признать мифический «геноцид армян», преступление против турка совершили не просто этнические армяне, а граждане Армении, прибывшие в Турцию на заработки. И таковых, замечу, в Турции очень много, их десятки тысяч. В этой связи уместно вспомнить выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на 6-й Будапештской конференции в Стамбуле.

Говоря о сирийских беженцах, он затронул также тему армян, проживающих в Турции. «В Турции проживает около 100 000 армян, из которых 40 000 являются гражданами Турции. Остальные 60 000 не являются гражданами, и мы их также не собираемся депортировать», – сказал президент Эрдоган. И это правда. Та самая правда, которая, по идее, должна колоть глаз армянским мифотворцам. Но, она им ничего не колет. Они настолько привыкли лгать и изворачиваться, что и после обнародования данных цифр продолжают тиражировать ложь собственного изготовления.

А тем временем, в парламенте Турции заседают три этических армянина- Каро Пайлан, Селина Доган, Маркар Егоян. Особенно выделяется своей нахрапистостью и цинизмом Каро Пайлан. Он, к примеру, регулярно сотрясает воздух требуя «соблюдения прав армян». Кроме того, 21 апреля 2016 года, на очередном заседании парламента Турции он поочередно поднял вверх фотографии всех «жертв» мифического «геноцида армян», зачитал вслух их имена, а в конце речи на армянском языке произнес: «Да благословит Господь их души».

То была откровенная провокация, но, увы, не первая и не последняя. Гаро Пайлан и прочие армяне весьма вольготно чувствуют себя в Турции. У них есть свои СМИ, они владеют крупным бизнесом, они активно участвуют в политической жизни Турции. При этом, в Армении нет турецких СМИ, нет в парламенте РА этнических турков, да и вообще в РА нет этнических турков и азербайджанцев. Армения- моноэтническое государство, воспитывающая своих будущих граждан в атмосфере ненависти к туркам и азербайджанцам.

Достаточно вспомнить тезис второго президента РА Роберта Кочаряна о «генетической несовместимости азербайджанцев и армян». Так вот, напомню, что азербайджанцев армяне называют «туркес». Стало быть, Кочарян говорил и о генетической несовместимости армян с турками. Но, как видим, когда армянам из РА нужны деньги, когда они ищут работу, то все эти мифы куда-то испаряются и они готовы трудиться в Турции, на турок. Вот оно- типичное армянское лицемерие, которое, как утверждал армянский же поэт Егише Чаренц, появилось у армян еще в утробе матери.

Но, пожалуй, еще более лицемерен Запад, который продолжает потакать мифам мирового армянства, используя его против Турции. Мощи и влияния которой так боятся в Старом Свете. Именно этот страх порождает лицемерие, формирует пресловутые двойные стандарты. Жертвами которых не раз становились Турция и Азербайджан. При этом Армения, которая совершила огромное количество преступлений, включая оккупацию 20% территорий Азербайджана и Геноцид в Ходжалы, до сих пор выставляется в роли «жертвы».

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   турки