Бразильские военные расширили кордон на границе с Венесуэлой

  25 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 1845
Бразильские военные расширили кордон на границе с Венесуэлой

Агенты национальных сил безопасности Бразилии помогли снизить напряженность на границе с Венесуэлой, расширив кордон безопасности в приграничной зоне.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что группа радикалов атаковала с территории Бразилии венесуэльский погранпост в городе Пакарайма и подожгла автомобиль Национальной гвардии Венесуэлы. Нападавшие также бросали камни и палки в сотрудников Нацгвардии, которая в свою очередь применила слезоточивый газ, передает Vzglyad.az.

Некоторые гранаты со слезоточивым газом попали на территорию Бразилии, в связи с чем бразильские военнослужащие приняли решение отодвинуть еще на 100 метров от границы зону безопасности. Таким образом, толпу удалось оттеснить дальше от венесуэльской границы и, тем самым, избежать новых инцидентов.

Также сообщается, что в воскресенье не предпринимались новые попытки доставить на территорию Венесуэлы гуманитарную помощь. Ранее стало известно, что в субботу два грузовика с восемью тоннами гуманитарной помощи прибыли в бразильский город Пакарайма на границе с Венесуэлой.

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.

Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Vzglyad.az

Тэги: кордон