Упрощен процесс поступления в магистратуру Академии наук Азербайджана

  20 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 3174
Упрощен процесс поступления в магистратуру Академии наук Азербайджана

Ликвидирован этап собеседования, который проводился для бакалавров, желающих поступить в магистратуру Национальной академии наук Азербайджана, до выбора специализации, сообщает в среду Trend со ссылкой на Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Национальная академия наук Азербайджана обратилась в ГЭЦ в связи с ликвидацией этапа собеседования, которые проводился до выбора специализации во время приема в магистратуру НАНА.

В обращении подчеркнуто, что проведенные за четеры года собеседования показали, что набранные бакалаврами баллы на экзаменах соответствуют результатам собеседований и оценкам комиссии, и, в итоге, бакалавры, набравшие высокие баллы поступали в магистратуру НАНА. Считает, что уже студенты университетов и общественность достаточно осведомлены о целях и задач магистратуры НАНА, о его высоком рейтинге и серьезности процесса обучения, и исключается случайный отбор претедентов.

С учетом этого предложения ликвидирован этап собеседования, который проводился для бакалавров, желающих поступить в магистратуру Национальной академии наук Азербайджана, до выбора специализации.

Vzglyad.az

Тэги: вмагистратуру