Богдан Безпалько: В Ереване позабыли, что безопасность Армении обеспечивает не Запад, а Россия - ЭКСКЛЮЗИВ

  18 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 4032
Богдан Безпалько: В Ереване позабыли, что безопасность Армении обеспечивает не Запад, а Россия - ЭКСКЛЮЗИВ

На прошлой неделе на Первом российском канале в программе «Время» был продемонстрирован репортаж Константина Панишкина о том, как в Армении готовят российскую молодежь совершить революцию в России.Хотя данное мероприятие состоялось еще в начале ноября в Ереване, широкой общественности об этом стало известно после разоблачающего репортажа «Russia Today». Так в Ереване состоялся семинар CampCamp 2018, на котором молодежь со всего СНГ учили организовывать акции протеста, в том числе, в России. Репортеры «Russia Today» смогли запечатлеть на видеокамеры процесс обучения российской молодежи тактике протеста и вербовки со стороны армянских активистов.

Прокомментировать этот факт Vzglyad.az попросил российского политолога, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько.

«Расцениваю это как однозначно недружественный акт со стороны руководства Армении. У него были все возможности не допустить проведения этого мероприятия, не потеряв лицо. Далеко не все страны, входящие в состав НАТО и ЕС, проводят у себя такие мероприятия, предпочитая сохранять традиционные добрые отношения с Россией. Тут же официальный политический, военный (ОДКБ) и экономический (ЕАЭС) союзник проводит такие мероприятия!», - отметил политолог.

Б.Безпалько уверен, что власти Армении были в курсе.

«В любом случае пока ничего не слышно ни об извинениях в адрес России, ни о наказании (хотя бы символическом) армянских участников-устроителей или тех армянских чиновников, которые это допустили. Уверен, что армянское государство могло бы предупредить и бизнес, и общественные организации о нежелательности проведения подобного рода мероприятий ввиду их очевидного и чрезвычайно отрицательного влияния на российско-армянские отношения. В крайнем случае - посоветовать организаторам мероприятие провести на территории другой страны.

Вероятнее всего, это осторожное тестирование общественного мнения и российской реакции вкупе с "диверсификацией" внешней политики, ее переориентации на Запад. Но в Армении как-то забыли, что безопасность республики в значительной степени обеспечивают не страны запада, а именно Российская Федерация. Трудовой рынок открыла для граждан Армении через ЕАЭС именно Россия, а не Запад, также, как и рынок для товаров из Армении. Сможет ли Запад обеспечить Армении безопасность и экономическое процветание? Обеспечил ли он их Украине, Югославии, странам Балтии? Осознают ли армянские политики, насколько высок риск дестабилизации всего Кавказского региона?»,-заявил Б.Безпалько.

Сеймур Мамедов

Тэги: Армения   Россия   переворот   семинар