Kоньячная дипломатия Армении под угрозой

  16 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 5033
Kоньячная дипломатия Армении под угрозой

Более десятка компаний, занимающихся производством коньяка и вина, обратились к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой отменить вступившие в силу с 1 января поправки в закон «О государственных пошлинах». Поправки были приняты в июне прошлого года парламентом предыдущего созыва, но после смены власти в стране.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

По заверению авторов совместного обращения, они уже чувствуют отрицательные последствия законодательных изменений, которые привели к повышению себестоимости продукции, сокращению объемов экспорта, ослаблению позиций на международном рынке.

Параллельно с просьбой отменить повышение пошлин представители компаний по производству коньяка и вина выразили готовность обсудить с властями все спорные вопросы.

Отметим, что мы не раз писали о коньячной дипломатии Армении. Долгие десятилетия данный способ служил для подкупа армянами разных политиков, которые лоббируют армянские интересы в ПАСЕ.

Похоже армянам действительно есть за что так переживать, ведь коньячная дипломатия Армении под угрозой, а больше Армении с ее экономикой предложить политикам будет нечего.

Vzglyad.az



Тэги: Армения   коньяк