Ильхам Алиев совершает визит в Бейлаган - ОБНОВЛЕНО, ФОТО

  13 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 9529
Ильхам Алиев совершает визит в Бейлаган - ОБНОВЛЕНО, ФОТО

13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии реконструированной в Бейляганском районе 110/35/10-киловольтной подстанции «Бейляган -1».

Kак передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, под руководством Президента Ильхама Алиева в последние годы проделана значительная работа в области электроэнергетики, в центре внимания находились вопросы устранения недостатков в этом секторе, строительство новых подстанций. Одним из приоритетных вопросов в этой сфере являются реконструкция энергетической системы в Бейляганском районе, бесперебойное обеспечение населения электроэнергией. В результате интенсивных строительно-восстановительных работ и работ по реконструкции были созданы широкие возможности для улучшения электроснабжения сел района и прилегающих территорий, а также обеспечения растущего спроса сельскохозяйственных объектов на электроэнергию. За эти годы в районе было проведено много воздушных линий, электросеть сел была заменена самонесущими изолированными проводами. В настоящее время эта работа продолжается в других селах. Таким образом, увеличилась установленная мощность существующей электросети, резко снизились технические потери.

Президент Ильхам Алиев ввел подстанцию в действие.

Исполняющий обязанности председателя ОАО «Азеришыг» Вугар Ахмедов проинформировал главу государства о том, что Бейляганская электросеть обслуживает 22 тысячи 480 абонентов. Из них 20 тысяч 728 относятся к категории население, а 1752 - к прочим потребителям. В целях повышения надежности энергоснабжения района полностью реконструирована 110/35/10-киловольтная подстанция «Бейляган -1», оборудование которой утратило технические параметры, что не позволяло производить диспетчерские оперативные переключения, установлены два трансформатора мощностью по 25 МВА каждый и созданы новые мощности в 15 МВА. Строительство 35-киловольтной воздушной линии и подключение ее к подстанции, создание в Бейляганском и Агджабединском районах 35-киловольтных круговых схем электроснабжения послужат устойчивому и надежному обеспечению этих районов электроэнергией, соединению трех 110-киловольтных узловых подстанций, а также переброске нагрузок с одного источника на другой. Посредством реконструированной подстанции осуществляется электроснабжение 28-тысячного населения, проживающего в городе Бейляган, поселках Маяк и Юхары Аран, а также общественных, социально-культурных, спортивных, медицинских объектов. Кроме того, будет полностью обеспечено энергоснабжение находящихся на территории района посевных, хлопководческих и других хозяйств.

Было сообщено, что центр управления современного типа, 35-10-киловольтные закрытые распределительные устройства на подстанции «Бейляган»-1» дистанционно подключены к системе диспетчерского управления SCADA. В административном здании подстанции созданы необходимые рабочие кабинеты, подсобные и технические помещения для работников, территория благоустроена, заложены озеленительные полосы.








***
17:44


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии капитально реконструированного историко-краеведческого музея в Бейлагане.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В ходе ознакомления с условиями, созданными в музее после реконструкции, глава государства был проинформирован о том, что этот очаг культуры был создан в 1981 году. Прежнее здание музея эксплуатировалось на протяжении долгих лет и подверглось физическому износу. Кроме того, экспозиция музея была оформлена по советским временам. Общая площадь отстроенного заново в прошлом году двухэтажного здания составляет 1050 квадратных метров. В музее имеются экспозиционный зал, два служебных помещения, помещение для фонда, конференц-зал на 60 мест, зал «круглого стола» на 12 мест, технический кабинет. В музее собраны экспонаты, отражающие историю как нашей страны, так и Бейлягана. Эти экспонаты вызовут большой интерес у туристов, позволят им ближе ознакомиться с историей нашей страны.

Было отмечено, что здесь собрано 6087 экспонатов. Самые древние экспонаты в фонде и коллекции музея относятся к позднему бронзовому, раннему железному векам и X-VII векам до нашей эры. В экспозиционном зале демонстрируются фотографии и информация, отражающие историю Бейлягана с древних времен до наших дней, материально-культурные образцы, культурно-экономическую жизнь района, поездки общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Бейляганский район.

Такие музеи имеют исключительное значение с точки зрения глубокого изучения молодежью нашей славной истории и доведения ее до будущих поколений. Эти музеи также демонстрируют богатство истории Азербайджана. В последнее время в Азербайджане широкий размах получило строительство новых музеев, капитальная реконструкция существующих. Реализация таких проектов имеет исключительное значение для изучения различных периодов истории нашей страны.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с жителями района, отдыхающими в парке, где расположен музей, побеседовал с ними.

Жители района тепло встретили главу государства.







***
14:05


13 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии Олимпийского спортивного комплекса в Бейлагане.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно проинформировал Президента Азербайджана об условиях, созданных в Бейляганском олимпийском спортивном комплексе.

Было сообщено, что строительство комплекса началось в 2018 году. Распоряжениями Президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Олимпийского спортивного комплекса было выделено в целом 17,5 миллиона манатов. Проведенные с высоким качеством строительные работы завершились в феврале этого года. Комплекс привлекает внимание своей современностью. Это - 45-й по счету олимпийский спортивный комплекс, открывшийся в нашей стране. В спортивном сооружении, общая территория которого составляет 2,6 гектара, создана вся необходимая инфраструктура.

Было доведено до внимания, что в универсальном спортивном зале на 820 зрительских мест можно организовывать соревнования по различным видам спорта. Создание такого комплекса, повышая авторитет Азербайджана как спортивной страны, играет важную роль в стимулировании живущей в регионах молодежи к занятиям спортом, выявлении их потенциала и обеспечении массовости спорта в целом. В залах Бейляганского олимпийского спортивного комплекса для настольного тенниса, бильярда, восточных боевых искусств, тренажерном зале созданы все условия для спортсменов. В тренерских комнатах также есть все возможности для эффективной деятельности. В боксерском зале имеются идеальные условия для проведения тренировок и организации соревнований. На высоком уровне организован и врачебный контроль за спортсменами. Борцовский зал построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. Для того, чтобы тренировки борцов проходили на высоком уровне, учтены мельчайшие детали. Плавательный бассейн отвечает самым современным стандартам. Длина бассейна составляет 25 метров, а ширина – 12,5 метра. Интерес подростков и молодежи к плаванию с каждым годом растет. В этом зале за соревнованиями по плаванию смогут наблюдать 162 человека.

В комплексе также создана современная гостиница на сорок мест, где есть все возможности для проживания и отдыха спортсменов. В гостинице имеются одноместные, двухместные, трехместные, VIP-номера и конференц-зал на 50 мест.

Было отмечено, что в ресторане и на кухне, входящих в Бейляганский олимпийский спортивный комплекс, созданы все условия для организации услуг на современном уровне.

После ознакомления с Бейляганским олимпийским спортивным комплексом Президент Ильхам Алиев встретился со спортсменами и представителями общественности района.

Глава государства выступил на встрече.

Чемпион мира по карате Сахиб Насибов и заслуженный тренер по греко-римской борьбе Кямиль Фарзалиев выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу.

Затем было сделано фото на память.

Отметим, что соревнования, которые будут проходить на футбольной площадке комплекса, отвечающей современным стандартам, смогут наблюдать с трибун около 1900 зрителей. Здесь в распоряжение спортсменов также переданы площадки для мини-футбола. В комплекс проложены газовая, водная и канализационная линии, а также линии электроснабжения и связи. Во дворе проведена широкая работа по благоустройству, заложены озеленительные полосы, созданы уголки отдыха.









***
12:39

13 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в Бейлаганский район принял участие в открытии автомобильной дороги Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе-Бейлаган.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана.


***
12:12


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду прибыл в Бейлаганский район.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, Президент Ильхам Алиев посетил памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву, возведенный в центре города Бейлаган, возложил цветы к его подножию.

Глава Исполнительной власти Бейлаганского района Асиф Агаев проинформировал Президента Азербайджана о работе, проведенной в районе.

Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.


Тэги: Бейлаган   Ильхам-Алиев