В Азербайджане изменены полномочия ряда парламентских комитетов

  12 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 5531
В Азербайджане изменены полномочия ряда парламентских комитетов

В Азербайджане внесены изменения в полномочия Милли Меджлиса (парламента) и ряда парламентских комитетов, сообщает Trend.

Данный вопрос нашел отражение в изменениях в закон «О комитетах Милли Меджлиса», которые были вынесены на обсуждение во вторник во время пленарного заседания парламента, передает Vzglyad.az.

Согласно изменениям, предусматривается, что из вопросов, решаемых Милли Меджлисом планируется иключить вопрос создания Палаты аудиторов, а также из вопросов, рассматриваемых парламентскими комитетами по правам человека, экономической политике, промышленности и предпринимательству будут исключен вопрос об освобождении от должности председателя и заместителя председателя Палаты аудиторов и вынесения заключения об этом.

Перед вынесением на обсуждение парламента годового отчета о деятельности Счетной палаты, его должен рассмотреть и вынести заключение соответствующий комитет Милли Меджлиса. Данный вопрос дополняется к вопросам, рассматриваемым комитетом по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Также рассмотрение годовых данных Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, который осуществляет контроль над обеспечением гендерного равенства, и вынесение заключения до их представления на обсуждение парламента Азербайджан, включается в вопросы, рассматриваемые комитетами Милли Меджлиса по правам человека и вопросам семьи, женщин и детей.

Изменения после обсуждения были вынесены на голосование и приняты.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...