"Талибан" сформировал список участников движения для переговоров с США

  12 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2823
"Талибан" сформировал список участников движения для переговоров с США

"Талибан" сформировал список участников движения для переговоров с США, говорится в заявлении талибов.
В группу переговорщиков, согласно заявлению, входят 14 человек, некоторые из них принимали участие во встрече "московского формата" в ноябре 2018 года и в межафганской конференции в Москве, проходившей в начале февраля.

Среди них глава делегации талибов на этих встречах - Шер Мохаммад Аббас Станикзай.

Кроме того, в списке есть Мохаммад Анас Хаккани, который, по данным афганского телеканала Tolo News, является братом одного из лидеров связанной с талибами террористической группировки "Сеть Хаккани" и который в данный момент находится под арестом. Телеканал отмечал, что "Талибан" требует освобождения Анаса Хаккани, однако афганские власти заявляли, что пока не собираются этого делать, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным Tolo News, группа переговорщиков была сформирована для последующих контактов с американскими представителями, которые намечены на 25 февраля в столице Катара Дохе.

Одной из тем переговоров талибов с американскими представителями является вывод войск из Афганистана, где США находятся с 2001 года, что они ставят в качестве условия для начала прямых переговоров с правительством о мире. Глава делегации талибов на межафганских переговорах в Москве Станикзай в феврале сообщал, что движение продолжает вести с США переговоры по этой теме и на данный момент договоренностей по срокам вывода американских войск из Афганистана нет.

Vzglyad.az

Тэги: