В Бильгя прибрежная полоса Каспия очищена от пластиковых отходов

  12 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2954
В Бильгя прибрежная полоса Каспия очищена от пластиковых отходов

При совместной организации министерства экологии и природных ресурсов и посольства Великобритании в Азербайджане в части пляжа Бильгя был проведен субботник в целях очистки морского берега от пластиковых отходов, их сбора и отправки на повторную переработку.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, в субботнике приняли участие сотрудники МЭПР, посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс, представители посольства, технический состав ООО "Азерсун Холдинг".

В ходе акции, проведенной с целью снижения негативного воздействия пластиковых отходов на окружающую среду, усовершенствования системы управления отходами и просвещения населения в этом направлении, более 5 гектаров прибрежной полосы были очищены от пластиковых отходов, которые направили на повторную переработку.

Отметим, что в соответствии с распоряжением президента страны об утверждении "Плана мероприятий по снижению негативного воздействия отходов пластиковой тары на окружающую среду в Азербайджанской Республике на 2019-2020 годы" МЭПР продолжает просветительские акции и пропагандистскую работу с целью снижения негативного воздействия пластиковых отходов на окружающую среду, расширения использования альтернативной тары.

Тэги: Бильгя  






Loading...