Узбекистан и Словакия подтвердили заинтересованность в активизации контактов

  12 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2243
Узбекистан и Словакия подтвердили заинтересованность в активизации контактов

12 февраля 2019 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики Яном Бори, передает Vzglyad.az со ссылкой на uzdaily.uz.

В ходе беседы обсуждены состояние узбекско-словацкого диалога в различных областях с акцентом на перспективы развития отношений в 2019 году, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны подтвердили заинтересованность в активизации контактов на различных уровнях, совместных институтов взаимодействия, в частности обменялись мнениями о графике проведения четвертого раунда межмидовских политических консультаций, первого заседания Межведомственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как подчеркивалось, состоявшаяся 27-28 февраля 2018 года в г.Будапеште первая межрегиональная министерская встреча в формате «Вышеградская группа + Центральная Азия» открыла новые перспективы для укрепления взаимовыгодных связей. Узбекская сторона заявила, что готова организовать вторую встречу формата в г.Ташкенте в согласованные сроки.

В беседе рассмотрены и другие вопросы двусторонней повестки дня.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан