Асад готов перебросить в Идлиб террористов с востока Сирии

  12 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2365
Асад готов перебросить в Идлиб террористов с востока Сирии

Режим Башара Асада может открыть коридор для террористов ДЕАШ с востока Сирии в направлении Идлиба при условии наступления на районы, контролируемые отрядами умеренной оппозиции, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Данную мысль высказал “Анадолу” представитель Национального фронта освобождения при Сирийской освободительной армии (СОА) Наджи Мустафа.

Мустафа привлек внимание к ситуации в провинции Дейр-эз-Зор, где сегодня террористы ДЕАШ противостоят боевикам другой террористической организации YPG/PKK.

«В случае, если две террористические организации договорятся о прекращении боев в обмен на “безопасный вывод” отрядов ДЕАШ с востока реки Евфрат, будет реализован план переброски террористов на северо-запад страны. Оппозиции придется вести бои с террористами», - сказал он.

Мустафа привлек внимание к участившимся попыткам террористов просочиться в «зону деэскалации» под видом гражданского населения.

Представитель СОА отметил, что террористы YPG/PKK, также как и боевики ДЕАШ пользуются негласной поддержкой режима Асада.

Террористы YPG/PKK с сентября 2018 года пытаются захватить все районы, подконтрольные боевикам ДЕАШ районы на востоке Сирии. На данный момент продолжаются бои за последний оплот ДЕАШ в Сирии – поселок Багоз в провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно поступающим сообщениям, террористам ДЕАШ предлагают покинуть Багоз, взамен чего разрешат выход к границе с Ираком либо к пустыне в сирийской провинции Хомс.

Vzglyad.az

Тэги: Асад