Госсекретарь США пообещал усилить работу по расследованию убийства Хашкаджи

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2907
Госсекретарь США пообещал усилить работу по расследованию убийства Хашкаджи

Правительство США приложит больше усилий для расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле. Об этом заявил в понедельник в Будапеште госсекретарь США Майкл Помпео, передает агентство Reuters, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"США не покрывают убийство", - сказал Помпео. По его словам, Вашингтон приложит более интенсивные усилия, чтобы виновные в убийстве были привлечены к ответственности.

Хашкаджи, критиковавший политику Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства страны в Стамбуле 2 октября 2018 года. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование произошедшего.

Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября обнародовала предварительные итоги расследования. По данным ведомства, по делу Хашкаджи был задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь.

Vzglyad.az

Тэги: США  






Loading...